Малому бизнесу Е.Ю.Тангиной пять лет

Индивидуальный предприниматель Екатерина Юрьевна Тангина совсем недавно отметила первый юбилей своего малого бизнеса – прошло пять лет с того момента, как она организовала свое дело. Время подвести первые итоги, оценить, все ли у них получилось, поговорить о дальнейших планах.

-Екатерина Юрьевна, расскажите, было сложно начинать свое дело и в условиях жесткой конкуренции занять свою нишу на рынке хлебобулочных изделий?

-Да, случалось, было нам нелегко, но мы никогда не отчаивались, не опускали рук, потому что мы с сестрой всегда вместе. Мы вместе начинали этот бизнес и работаем вдвоем все эти пять лет. Она поддержала меня в 2012 году, когда по программе "Самозанятость" я оформилась как индивидуальный предприниматель и получила поддержку на развитие бизнеса. Наша мама каждый раз говорит нам: "Вам все по силам, вы молодцы!". Вся семья, мужья, дети нам помогают. Очень важно чувствовать, знать, что ты не один… Качество продукции – залог успешного бизнеса. Продаем только свежие продукты. Начинали с булочек и пирожков. Когда выпечка стала пользоваться спросом, стали постепенно расширять ассортимент. Из новинок у нас – хлеб из муки второго сорта, булочки с брусникой, сметаной и сахаром, сгущенкой, большие пироги с рыбой и пиццы. Нашу выпечку можно купить в райцентре в магазинах "Абсолют", "Эконом", а также в Истошино и Полозаозерье. Планируем приобрести в магазин еще одну витрину-холодильник, чтобы в продаже всегда были разнообразные торты.

Главной изюминкой ИП Тангиной по-прежнему остается выпечка тортов на заказ. Вкусные кулинарные шедевры готовит в основном Марина Юрьевна, но очень часто и сестра ей помогает.

Сегодня торты – это не просто сладкий и вкусный десерт. Это самое настоящее произведение искусства. Выпечка, украшенная мастикой, разнообразные кондитерские цветы, и последний хит – фотография на торте. Сладкий пирог с фотографией или красивой картинкой станет отличным подарком по любому случаю и поводу. Оказывается, и такой торт можно заказать у ИП Тангиной. А все многообразие тортов, выполненных в пекарне индивидуального предпринимателя, можно посмотреть на странице Екатерины Юрьевны в Одноклассниках.

-Коржи тортов у нас бисквитные, начинки - на любой вкус: творожная, йогуртовая с фруктами, карамельная и вареная сгущенка, добавляем также орехи или курагу. Все – по желанию клиента. В качестве крема - растительные сливки, он легкий, очень популярный, - говорит Е.Ю.Тангина. – Заказы принимаем не только из Бердюжья и из соседних сел. Наши торты пользуются спросом в Армизоне, Частоозерье, Аромашево, Ишиме, есть заказы и из Тюмени.

Рабочий день сестер Екатерины и Марины начинается в пять часов утра и продолжается до шести-семи вечера. Помимо работы, им и дома хватает хлопот – у обеих огород, свое подворье. Удивительно, как эти улыбчивые, жизнерадостные женщины все успевают. Я попросила поделиться секретами их оптимизма и успеха.

-Мы все делаем вместе, и потому все у нас получается, - говорит Екатерина Юрьевна. – Занимаемся любимым делом, и главное для нас – положительные отзывы наших клиентов, которых всегда будем радовать вкусной и свежей выпечкой.