Перо павлина на память

На днях в редакцию заглянул наш хороший знакомый Валерий Илларионович Филиппов и предложил зайти к нему - полюбоваться павлинами.

-Сами приходите и ребятишек приводите. Думаю, им интересно будет посмотреть на этих птиц и других моих питомцев, - сказал Валерий Илларионович.

И вот в субботний день 30 марта мы дружной компанией пошли в гости к этому увлеченному человеку. А увлечений у Валерия Илларионовича действительно немало. Он долгое время возглавлял клуб голубеводов Бердюжского района. Именно с его подачи стали в Бердюжье проводиться выставки голубей, на которые съезжались голубеводы не только из соседних районов, но и из многих областей и даже из Казахстана. Был он и инициатором проведения в Бердюжье конных скачек.

Два павлина – самец и самка - на подворье Валерия Илларионовича появились три года назад. Их ему на 70-летие подарили друзья. Сейчас у него три павлина. По-прежнему он держит голубей, есть и куры различных пород.

Ребятишки, да и мы, взрослые, с большим интересом рассматривали павлинов. Это невероятно красивые птицы, необычные для нашего взгляда. Увидеть их в Бердюжье, а не в городском зоопарке – большая редкость. Мы внимательно слушали рассказ  Валерия Илларионовича о том, как содержать павлинов, чем их кормить. А уж когда Валерий Илларионович на память об экскурсии вручил каждому из детей по павлиньему перу, радости их не было предела!

В этот день  мы смогли также увидеть представителей различных пород голубей и кур. Главное, что Валерий Илларионович не только показывал питомцев своего подворья, но и рассказывал о них много интересного.

Время экскурсии пролетело незаметно. Прощаясь, Валерий Илларионович пригласил нас снова прийти в гости летом. Мы пообещали обязательно прийти!