АПК

Хозяйство личное – забота общая

С 20 по 27 марта руководителем Бердюжского межрайонного центра ветеринарии О.Ю.Пирожковым проводились встречи с владельцами личных подсобных хозяйств в сельских поселениях района по заранее …

Кролиководство – дело перспективное

С начинающим предпринимателем из села Пеганово Александром Владимировичем Васильевым мы познакомились в прошлом году. Александр при поддержке центра занятости принял участие в программе …

Зимовка - в обычном режиме

Зимовка скота - это всегда ответственный период, серьезная проверка для животноводов. Будет скот сыт и в тепле - будут большие надои молока и весомые привесы молодняка на доращивании и откорме. Март …

Тюменский АПК прирастет еще одним крупным животноводческим комплексом

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев и директор ООО «Руском» Темури Латария 9 февраля подписали соглашение о сотрудничестве в реализации инвестиционного проекта по строительству …

Мука, хлеб, отруби – все от "СПЕКТРа"!

Последний раз мы были на мельничном комплексе ООО «Торгово-производственное предприятие «СПЕКТР» почти год назад. Сейчас на календаре февраль 2018 года. Каким был прошедший год для …

У Черниковых есть и домик в деревне, и скот на дворе!

О том, что супруги Черниковы - хозяйственники с большим стажем, я знаю давно - не раз приходилось общаться с Ларисой Дмитриевной и Сергеем Михайловичем. На этот раз, приехав в Воробьево, вновь решила …

Птичий двор супругов Плащенко

Годы, конечно, берут свое. Но одни люди живут по принципу уныния, постоянно вспоминают обиды и заводят разговоры о болячках. А есть и другие, те, кто, невзирая на возраст, встает вместе с солнышком и …

В.Н.Мамонтова: "Мы, деревенские, привыкли трудиться"

Валентина Николаевна Мамонтова работает на Босоноговской ферме колхоза имени Калинина уже двадцать шесть лет. Все эти годы практически каждый день она встает затемно и спешит на работу. Говорит, что …