АПК

Сельские пункты приема молока необходимо оснастить современным оборудованием

Действующие на селе пункты приема молока необходимо оснастить современным охладительным оборудованием. Об этом в эксклюзивном интервью «Тюменской линии» заявил временно исполняющий …

Земля – в надежных руках

Профессия пахаря была почетной с давних времен. За долгие века ее существования многое изменилось в этой профессии: вместо лошади поле пашет железный конь, который обрабатывает огромные площади. Да и …

Тюменские аграрии привезут свою продукцию в Югру и на Ямал

Тюменские сельхозпроизводители готовятся представить свою продукцию на традиционных ярмарках, которые пройдут в сентябре на севере области. Жители Ямала и Югры активно покупают тюменские свежие …

Поставим заслон инфекции

12 июля состоялось заседание районной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии, которое провел заместитель главы района, председатель комитета АПК администрации района Сергей Александрович …

Без бирок животным теперь никак

Соблюдение правил учета, идентификации и перемещения сельскохозяйственных животных актуально сегодня как никогда. Это обусловлено повышением мобильности деятельности по разведению и выращиванию …

Кто старается, у того все получается

На работу в колхоз имени Калинина Андрей Смирнов пришел всего несколько месяцев назад. Но, несмотря на это, в хозяйстве им довольны - как механизаторы со стажем, так и председатель колхоза - Сергей …

Счастье работать на родной земле

Жить в деревне - значит, много трудиться, не зная лени и усталости. Так сложилось, потому что на селе, как правило, легкой работы попросту нет, а зарабатывать на жизнь надо. Нужно и овощи вырастить …

Буренки получат "паспорта"

А вместе с ними получат их и овцы, и свиньи. В 2018 году, согласно постановлению правительства Тюменской области, нужно провести биркование и идентификацию крупнорогатого скота, овец и свиней в …