АПК

Половина уборки - позади

По информации о ходе сельскохозяйственных работ, полученной в комитете АПК Бердюжского района, на 6 сентября зерновые и зернобобовые убраны с 21334 гектаров, что составляет 50,5 процента всей …

Не боишься хлопот - получишь доход

Жителям села приходится нелегко: работы в деревне практически нет, а если и есть - то с минимальной оплатой труда. Семью на такие деньги не прокормишь. Деревенским жителям каждая копейка дается с …

Александр Васильев – начинающий предприниматель из Пеганово

Мы уже писали про односельчан, которые по программе «Самозанятость» открыли мастерские по ремонту обуви и текстильных изделий, занимаются развитием личного подворья. Сегодня хотим …

В "Элите" началась страда

Как и в прошлые годы, нынче в хозяйстве предстоит убрать чуть более двух тысяч гектаров зерновых. Вот что рассказал председатель сельхозкооператива «Элита» Виктор Васильевич …

Уральское машиностроение должно работать на подъем сельхозпроизводства

По поручению полномочного представителя Президента Российской Федерации в УФО И.Р. Холманских состоялось окружное совещание по вопросу реализации комплекса мер, направленных на развитие в регионах …

Мелехино стало родным

В село Мелехино из Казахастана Улболсон Тленова переехала вслед за мужем много лет назад. Здесь родились и выросли их сыновья, здесь большой, уютный дом, личное подворье. И, несмотря на то, что у …

Настоящие труженики

Середина августа. Стоит теплая, ясная погода. Хозяева личных подворий с раннего утра по позднего вечера трудятся на сенокосе. Будничным утром мы застали Марата Кайбежановича Тлебова из села Мелехино …

Началась уборочная страда

С.А.Панов, председатель комитета АПК, - Юлия Михайлова, корр. «Новой жизни». -Сергей Александрович, на календаре - вторая половина августа, значит, наступает самая ответственная …