АПК

Работа в поле началась

-Такой затяжной и холодной весны я даже не припомню, хотя веду наблюдение за погодой уже много лет, - такими словами начал нашу беседу руководитель СПК «Элита» Виктор Васильевич Земляных. …

Дружно - не грузно, а врозь - хоть брось

Жизнь в сельской местности всегда существенно отличалась от городской - прежде всего тяжелым физическим трудом и обилием многочисленных забот и хлопот по хозяйству. Испокон веков в деревнях …

Валерий Кудрявцев продолжил дело отца

Тракторист - одна из самых распространенных и востребованных профессий в сельской местности. Трактор - это универсальная машина, которая вместе с другой сельхозтехникой может выполнять множество …

Как будем решать молочные проблемы

Качество молока - это главный критерий, без которого в современных условиях не выдержать конкуренции. Такое мнение было единодушно высказано на рабочем совещании по вопросу повышения сорта …

Хозяйство личное – забота общая

С 20 по 27 марта руководителем Бердюжского межрайонного центра ветеринарии О.Ю.Пирожковым проводились встречи с владельцами личных подсобных хозяйств в сельских поселениях района по заранее …

Кролиководство – дело перспективное

С начинающим предпринимателем из села Пеганово Александром Владимировичем Васильевым мы познакомились в прошлом году. Александр при поддержке центра занятости принял участие в программе …

Зимовка - в обычном режиме

Зимовка скота - это всегда ответственный период, серьезная проверка для животноводов. Будет скот сыт и в тепле - будут большие надои молока и весомые привесы молодняка на доращивании и откорме. Март …

Тюменский АПК прирастет еще одним крупным животноводческим комплексом

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев и директор ООО «Руском» Темури Латария 9 февраля подписали соглашение о сотрудничестве в реализации инвестиционного проекта по строительству …