Жизнь района

Здравствуй, к знаниям дорога! Здравствуй, праздник сентября!

Все мы с особой теплотой вспоминаем свой первый звонок, любимых учителей и одноклассников. Школа открывает нам путь к знаниям и дорогу в большую жизнь. Здесь мы взрослеем, набираемся опыта, делаем …

К новым результатам и ярким победам!

Главное событие для педагогов и руководителей школ Бердюжского района накануне учебного года - это, конечно, районная педагогическая конференция, которая нынче состоялась 28 августа. Педагогическая …

Будем детям опорой в жизни

Стаж семейной жизни супругов Белоус небольшой - всего семь лет. За эти годы жизни Сергей и Екатерина ни разу не пожалели о своем выборе. Как и о том, что остались жить в Истошино, а не уехали искать …

"Героем себя не считаю…"

Случай, который едва не закончился трагедией, произошел в райцентре на озере Большое Бердюжье почти месяц назад. Алексей Александрович Плюснин, механизатор ХРП «Бердюжье» агрохолдинга …

Тюменская область привлечет федеральные средства в проекте ликвидации крупнейших свалок

Тюменская область готова к переходу на новую систему обращения с отходами. Результаты работы в этом направлении были представлены в рамках совещания, которое прошло в областном правительстве под …

Подарки отправились в Пеганово

Благодаря поддержке Тюменского регионального отделения общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд» в семьях, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, …

О безопасности - детям и взрослым

С 15 августа по 15 сентября в Бердюжском районе проходит месячник пожарной безопасности в образовательных организациях нашего района. Рассказывает дознаватель ОНД по Бердюжскому району О.В.Лопатина: …

Семен Пуксиков: "Югра, ты в сердце моем!"

Природа Ханты-Мансийского автономного округа, тайга, ее обитатели и маленькая рыбацкая деревушка на берегу реки часто снятся Семену Гавриловичу Пуксикову. Для него этот край - малая родина, о которой …

Дорога судьбы привела с Украины в Сибирь

Вацлав Брониславович Штурмаревич родился в 1951 году на Украине, в небольшой деревне Новосулковке Хмельницкого района Винницкой области. С 1976 года живет в селе Бердюжье Тюменской области, которое …