Жизнь района

Юные таланты, "Радуга" ждет вас!

16 февраля в 10 часов в районном Доме культуры состоится зональный этап XIX областного национального фестиваля-конкурса детского художественного творчества «Радуга». На сцене РДК в этот …

Сотрудники полиции Голышманово напоминают гражданам о преимуществах получения государственных услуг в электронном виде

Сотрудники Межмуниципального отдела МВД России «Голышмановский» напоминают жителям о возможности обращения в отдел внутренних дел в электронном виде. Для этого гражданин должен пройти …

Совет Федерации одобрил закон о бесплатном спутниковом ТВ вне зон цифрового вещания

Сенаторы одобрили закон о бесплатном доступе к обязательным общедоступным теле- и радиоканалам для тех, кто живет в районах вне зоны покрытия эфирным цифровым наземным вещанием на заседании 21 …

Встреча с воинами-интернационалистами прошла в Пегановской школе

В далеком 1979 году СССР по просьбе правительства Афганистана ввел ограниченный контингент своих войск на территорию этой страны. Восемнадцатилетних солдат отправили исполнять свой «священный …

Россиянам предлагают написать письма солдатам, защищающим Родину

Каждый житель страны может написать письмо российскому солдату и поблагодарить его за службу. Это стало возможным благодаря запуску социального проекта #Напишисолдату, который стартовал в Тюмени в …

История одной фотографии

Под таким названием проходит областной конкурс творческих работ, посвященный ветеранам Афганской войны, в рамках реализации межведомственного информационно-просветительского проекта «Мы - …

Будьте особенно внимательны в морозы

В морозную ветреную погоду велик риск получить обморожение. Одевайтесь по погоде, следите за чувствительностью - носа, щек, ушей, конечностей. Особенно подвержены опасности обморожения люди в …

В морозы социально уязвимые категории граждан - на особом контроле социальных служб

В период сильных холодов, которые установились в Тюменской области с 4 февраля, социальные службы предпринимают дополнительные меры для защиты социально уязвимых категорий граждан и предотвращения …

"Нет милей и краше деревни нашей"

Семья Тлебовых, как и большинство семей этого отдаленного от райцентра селения, держит большое хозяйство. А еще в семье чтут традиции казахского народа. Гостеприимство в казахской семье считается …

Моя Молдавия – солнечный край

Федора Антоновна и Константин Иванович Банчила почти двадцать лет живут в Полозаозерье. В конце 70-х годов они приехали на заработки в Тюменскую область, в поселок Радужный Ханты-Мансийского …