Общество

В морозы социально уязвимые категории граждан - на особом контроле социальных служб

С 5 февраля представители органов социальной защиты населения совместно с сотрудниками органов профилактики совершают подомовые обходы. На особом контроле одинокие пожилые люди, инвалиды, …

Сотрудники ГИБДД Тюменской области оказывают помощь участникам движения

В условиях аномальных морозов, установившихся в Западной Сибири, сотрудники ГИБДД Тюменской области оказывают помощь участникам движения, попавшим в нештатные ситуации в пути. Инспекторы …

Включить субтитры на общедоступных каналах смогут все зрители цифрового телевидения

В России проживает более 13 миллионов людей с нарушением слуха, в том числе более 1 миллиона - дети. Российская телевизионная и радиовещательная сеть обеспечивает техническую возможность включения …

В Полозаозерском совете ветеранов - люди активные и творческие

Ветераны Полозаозерского сельского поселения живут насыщенной жизнью. Каждое утро по средам желающие спешат в комнату, отведенную совету ветеранов в здании сельской администрации, на кружок …

"Цифра" к нам приходит: что нужно для приема эфирного телесигнала

Общедомовая антенна и системы коллективного приема сигнала эфирного цифрового телевизионного вещания - лучшее решение всех возможных проблем после отключения аналогового телевидения для жителей …

Рустам Мирасов: татары – народ веселый и гостеприимный!

Татарская деревенька Тахтагул Тобольского района стоит среди болот. Зимой до нее можно добраться по зимнику, а вот летом - только на моторной лодке по притокам реки. Эта деревенька особо дорога …

Живешь один – за мусор платишь меньше

Ольга Федоровна Денисенко, ветеран педагогического труда, с. Бердюжье: -Полностью поддерживаю принятое губернатором Тюменской области решение - начислять плату за мусор за человека, а не с …

Мусорят не квадратные метры, а человек

Рената Николаевна Телина, пенсионер (с.Бердюжье): -Свое мнение я не изменила. Считаю, что рассчитывать оплату за ТКО (твердые коммунальные отходы) нужно с человека. К примеру, квартира у меня 43 …

У молодежи Уральского округа появилась возможность попасть в резерв управленцев

В УрФо стартовал конкурс «Молодежный управленческий резерв Уральского федерального округа - Команда Урала», который является аналогом проекта «Лидеры России». Идею создания …