Общество

"Бердюжские опята" - молодцы

7 апреля в Омутинке проходил юбилейный межрайонный кубок КВН «Лига Юга». В пятый раз здесь встречались команды самых веселых и находчивых из районов и городов области. Так, две команды …

Тепло души пронести через годы

Живет в деревне Останино Валентина Андреевна Перевалова - гостеприимная и мудрая женщина. Она многое повидала на своем веку, но, несмотря ни на что, осталась доброй и отзывчивой. С улыбкой она …

Хранители истории родного края

Недавно в России отметили 100-летие Архивной службы России. Моя мама, Валентина Андреевна Доронина, имела к этому празднику самое непосредственное отношение - она почти всю жизнь проработала …

Весенний лед опасен

В рамках проводимой профилактической операции «Безопасный лед» сотрудники ГИМС проводят патрулирование и мониторинг льда.Весной активизируется зимовавшая рыба, вот и спешат рыболовы на …

Прокуратура Бердюжского района помогла работникам получить задолженность по зарплате в сумме более 1,6 млн рублей.

Прокуратура Бердюжского района помогла работникам получить задолженность по зарплате в сумме более 1,6 млн рублей.В прокуратуру Бердюжского района Тюменской области в январе 2018 года поступила …

Родной деревни нет милей и лучше

Наталья Владимировна Плотникова работает фельдшером ФАПа в Останино. В небольшой деревне люди хорошо знают друг друга, все на виду. Своего медицинского работника деревенские жители ценят, относятся с …

Доносчику первый кнут

«Прокуратура Бердюжского района направила в суд уголовное дело в отношении жительницы с. Бердюжье, которая предоставила ложные сведения о совершении в отношении её малолетнего ребенка особо …

Самый дорогой подарок – счастье

Самой яркой приметой начала весны, безусловно, является один из красивейших и долгожданных праздников - 8 Марта. Накануне этого дня мы знакомим читателей с женщинами разных судеб и …

О противодействии терроризму

В Российской Федерации на протяжении многих лет ведется борьба с таким явлением, как терроризм. Методы противодействия терроризму закреплены на законодательном уровне. Основным нормативным правовым …