Правила пожарной безопасности – в каждый дом

С наступлением осени сотрудниками отделения надзорной деятельности по Бердюжскому району проводится профилактическая работа в жилом секторе.

Цель противопожарных рейдов – не допустить пожаров на объектах жилого фонда и проинструктировать как можно больше граждан, еще раз напомнить им элементарные правила соблюдения требований пожарной безопасности.

- С наступлением отопительного сезона увеличивается количество пожаров в жилых домах. Чтобы обогреть свой дом в холодное время года, жители старых и ветхих домов чаще других прибегают к помощи дополнительных бытовых электроприборов, - поясняет Ольга Лопатина. - Как известно, электропроводка в таких домах сильно изношена, а бывает, что и неисправна. Еще одна наиболее распространенная причина пожара – нарушение правил устройства и эксплуатации печей.

Общаясь с жильцами, особое внимание уделяется тому, чем и как обогреваются их дома, приходится ли использовать дополнительные электроприборы, или может установлено автономное печное отопление. В любом случае дознаватель предупреждает об опасности, которая им угрожает при неисполнении всех требований пожарной безопасности.

К рейдам по пожарной безопасности инспектора подходят ответственно. С каждым жителем проводится индивидуальный инструктаж под роспись. Для тех, кого не застают дома, оставляют памятки по пожарной безопасности в почтовом ящике. Проведение противопожарного инструктажа для таких граждан переносится на другое время.