В одной квитанции - два платежа

В марте 2020 года порядка пяти тысяч потребителей АО "Газпром энергосбыт Тюмень", имеющих в собственности жилые дома и жилые помещения в многоквартирных домах в селах и поселках Бердюжского района, получили обновленные платежные документы. В квитанциях энергосбыта появилась строка "Обращение с ТКО".

Поставщик электроэнергии заключил договор с АО "ЭК "Восток" на оказание услуг но формированию и ведению единой базы данных лицевых счетов, печати и доставке платежных документов, а также приему платежей от населения по услуге по обращению с ТКО.

Вопросы о качестве предоставляемых услуг, начислениях и перерасчетах, выдаче справок и остались в компетенции АО "ЭК "Восток". Смена платежного агента не отразится на стоимости оказываемых населению услуг по сбору, транспортированию и утилизации мусора. Рассчитываться они будут, как и прежде, исходя из количества граждан, постоянно или временно проживающих в жилом помещении, норматива накопления ТКО на одного человека и единого тарифа на услугу регионального оператора по обращению с ТКО.

Оплачивать услугу следует по отдельному лицевому счету, указанному в графе "Расчеты с иными поставщиками услуг" и продублированному в нижней части квитанции вместе с собственным QR-кодом. Производить платежи за ТКО потребители АО "Газпром энергосбыт Тюмень" могут любым привычным для себя способом, которым они оплачивают электроэнергию, включая интерактивные сервисы энергосбыта - мобильное приложение "ГЭТ ЛКК", "Личный кабинет клиента" на сайте компании www.gesbt.ru, на страницах gesbt.ru/noregistrи gesbt.ru/m, не требующих авторизации. Полный перечень платежных сервисов можно найти на странице gesbt.ru/howtopayофициального сайта АО "Газпром энергосбыт Тюмень".