Волонтеры Казанского района заботятся о памятниках и мемориалах ВОВ

Весна – традиционное время, когда наводят порядок. Отдельное внимание уделяют местам, посвящённым событиям войны. Сегодня в Казанском районе прошла операция "Память", участниками которой стали волонтеры Казанского центра развития детей. Они провели уборку у памятника воинам-односельчанам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны, а также у памятника пограничникам Тюменской области, защитникам рубежей Родины. А на старом кладбище с. Казанского активисты привели в порядок заброшенные могилы ветеранов Великой Отечественной войны.

— Подвиги наших предков, которые подарили нам Победу в Великой Отечественной войне и мирное небо над головой, всегда останутся в наших сердцах. А ещё они увековечены в памятниках и мемориалах, которые установлены почти в каждом населённом пункте. Забота о них — долг для каждого из нас. Важно сохранять память и передавать историю Великой Победы будущему поколению, — поделилась участница операции "Память", волонтер Мария Суплотова.

Всего в событии приняли участие 8 волонтеров старше 18 лет. Уже 8 мая они проведут акцию "Если не мы, то кто", благодаря которой поздравят ветеранов и тружеников тыла, вручат поздравительные открытки и сладкие гостинцы.