Все новости

"Суд по иску прокуратуры района взыскал с нерадивых родителей неустойку по алиментам"

Прокуратурой Бердюжского района в 2018 году рассмотрено 2 обращения по фактам невыплаты алиментов нерадивыми родителями. Проведенными прокуратурой района проверками установлено, что на основании …

С коровой-кормилицей не расстанемся!

Более сорока лет назад в селе Уктуз встретились наши герои - Галина Ивановна и Павел Васильевич Ярошевич. В середине семидесятых годов Павел Васильевич с братьями и отцом объездил полстраны, работая …

"Бег мира" на бердюжской земле

12 июня, в День России, в Тюмени стартовала международная факельная эстафета дружбы, взаимопонимания и единства «Бег мира», призванная развивать и поддерживать культуру мира на Земле. В …

Нарушителей наказывают рублем

Во время действия особого пожароопасного периода на территории Бердюжского района продолжаются профилактические рейды в жилом секторе. На минувшей неделе очередной выездной рейд прошел на территории …

Быть там, где сердце велит

Ежегодно в третье воскресенье июня свой профессиональный праздник отмечают медицинские работники. В преддверии праздника в Бердюжской районной больнице состоялась церемония награждения лучших …

Моя Удмуртия, край родниковый…

В Прикамье и Предуралье живет финно-угорский народ удмурты, или, как их еще называют, вотяки. Богатый лесом и речками родниковый край Удмуртии - старый индустриальный район: первые металлургические, …

Немецкие корни семьи Авдеенко

Вся жизнь Эльвиры Федоровны Авдеенко (в девичестве Зайберт) связана с музыкой. Родители привили ей, ее братьям и сестрам вкус и тягу к музыке, к творчеству, пению. С 1984 года, с тех пор, как семья …