АПК

Мука, хлеб, отруби – все от "СПЕКТРа"!

Последний раз мы были на мельничном комплексе ООО «Торгово-производственное предприятие «СПЕКТР» почти год назад. Сейчас на календаре февраль 2018 года. Каким был прошедший год для …

У Черниковых есть и домик в деревне, и скот на дворе!

О том, что супруги Черниковы - хозяйственники с большим стажем, я знаю давно - не раз приходилось общаться с Ларисой Дмитриевной и Сергеем Михайловичем. На этот раз, приехав в Воробьево, вновь решила …

Птичий двор супругов Плащенко

Годы, конечно, берут свое. Но одни люди живут по принципу уныния, постоянно вспоминают обиды и заводят разговоры о болячках. А есть и другие, те, кто, невзирая на возраст, встает вместе с солнышком и …

В.Н.Мамонтова: "Мы, деревенские, привыкли трудиться"

Валентина Николаевна Мамонтова работает на Босоноговской ферме колхоза имени Калинина уже двадцать шесть лет. Все эти годы практически каждый день она встает затемно и спешит на работу. Говорит, что …

Важная профессия - энергетик

Алексей Волынкин, главный энергетик ООО «Молоко», благодарен директору предприятия В.Р.Бауэру за то, что пять лет назад Виталий Рудольфович увидел потенциал в молодом человеке и принял …

На подворье порядок – в доме достаток

Топится русская печь, в ней то и дело потрескивают поленья, на плите готовится обед, а на столе, в большой кастрюле, уже подоспело тесто. В комнате играют малыши, а их мама хлопочет на кухне - так …

В Бердюжском районе чествовали работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности

Каждый сельскохозяйственный год имеет свои особенности, вот и нынешний был нелегким для сельчан. Несмотря на неблагоприятные погодные условия, нашими сельхозтоваропроизводителями собран неплохой …

Африканская чума свиней пришла в Тюменскую область

13 ноября члены районной комиссии по чрезвычайным ситуациям присутствовали по конференцсвязи на заседании чрезвычайной противоэпизоотической комиссии Тюменской области, вела которое Наталья Юрьевна …

В мясной лавке всегда есть покупатели

Мясо занимает одно из первых мест в питании человека. В его составе имеются почти все необходимые для организма питательные вещества. Из мяса можно приготовить широкий ассортимент блюд. Что ж …