АПК

Тюменская область поможет местным производителям продуктов питания открыть магазины на Ямале и в Югре

Для активного продвижения тюменской продукции региональное правительство поможет местным производителям продовольственных товаров в снижении транспортных издержек при поставке продукции на Ямал и в …

40 лет в животноводстве

Живет в селе Власово простая женщина с сильным характером, доброй и чуткой душой - Валентина Ларионовна Надсонова, которая недавно отпраздновала 80-летний юбилей. Жизнь у нее была трудной, как и у …

Сельские пункты приема молока необходимо оснастить современным оборудованием

Действующие на селе пункты приема молока необходимо оснастить современным охладительным оборудованием. Об этом в эксклюзивном интервью «Тюменской линии» заявил временно исполняющий …

Земля – в надежных руках

Профессия пахаря была почетной с давних времен. За долгие века ее существования многое изменилось в этой профессии: вместо лошади поле пашет железный конь, который обрабатывает огромные площади. Да и …

Тюменские аграрии привезут свою продукцию в Югру и на Ямал

Тюменские сельхозпроизводители готовятся представить свою продукцию на традиционных ярмарках, которые пройдут в сентябре на севере области. Жители Ямала и Югры активно покупают тюменские свежие …

Поставим заслон инфекции

12 июля состоялось заседание районной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии, которое провел заместитель главы района, председатель комитета АПК администрации района Сергей Александрович …

Без бирок животным теперь никак

Соблюдение правил учета, идентификации и перемещения сельскохозяйственных животных актуально сегодня как никогда. Это обусловлено повышением мобильности деятельности по разведению и выращиванию …

Кто старается, у того все получается

На работу в колхоз имени Калинина Андрей Смирнов пришел всего несколько месяцев назад. Но, несмотря на это, в хозяйстве им довольны - как механизаторы со стажем, так и председатель колхоза - Сергей …