АПК

Гусиная ферма Капаровых

На личном подворье Урала и Куралай Капаровых из Зарослого всегда было много живности. Они держали крупный рогатый скот, лошадей, овец. Несколько лет назад решили выращивать птицу - гусей и …

Константин Капаров: "Три добрых дождя – залог хорошего урожая"

Константин Васильевич Капаров, председатель кооператива, теперь может уверенно сказать: погода позволила аграриям сделать всю работу в оптимальные сроки. Но отдыхать крестьянам некогда - впереди …

Мой огород – здоровье и доход!

Люди старой закалки, такие, как Тамара Николаевна Филатова и Геннадий Иванович Чернов, не представляют свою жизнь без личного подсобного хозяйства. По-другому они не умеют жить. Супругам нужно, …

В "Элите" завершили посевную

По информации, полученной в комитете АПК администрации района, 26 мая земледельцы СПК «Элита» завершили посевную кампанию.На трех тысячах гектаров остается разместить зерновые культуры в …

Сеять в срок – урожай будет высок

Май перевалил за середину, а темпы работ на посевной в хозяйствах района еще не высоки, и на то есть причины - значительную часть посевных площадей в хозяйствах занимает пшеница, а сеять ее, как …

Зацветет лен на бердюжских полях

На календаре апрель, а это значит, что до начала весенне-полевых работ остается все меньше времени. О том, как аграрии района готовятся к выходу в поле, рассказал заместитель главы района, …

Нелегкий труд механизатора

Евгений Алексеевич Ошаев в СПК «Сибиряк» - с первых дней создания кооператива. Работа на тяжелых тракторах - дело всей его жизни. Несколько месяцев назад Евгений Алексеевич влился в ряды …