Жизнь района

Моя Тюменская область

В рамках мероприятий, посвященных празднованию 75-летия Тюменской области, в образовательных организациях области реализуется региональный проект «Моя Тюменская область». Этот проект …

Региональные каналы будут вещать в аналоге до 2020 года.

В 2019 году Россия перейдет от аналогового вещания к цифровому, что позволит населению бесплатно смотреть 20 федеральных телеканалов, вошедших в состав двух мультиплексов (пакетов обязательных …

В моей душе живет Афганистан...

В моей душе живет Афганистан. Ведь там мои друзья навек уснули, Там мой комбат, скончавшийся от ран, Там свист последней пролетевшей пули. В моих глазах в ночи горит пожар. Горят дома, сады …

В ошибочных квитанциях за ТКО сделают перерасчет

Часть жителей Тюменской области получили квитанции за обращение с ТКО, в которых количество проживающих указано неверно. Начисление платы за обращение с ТКО производит АО энергосбытовая компания …

Делегация из Пеганово стала гостем ишимской общественной организации "Память сердца"

«Память сердца» - так называется ишимская общественная организация, в гостях у которой мы побывали 25 января. В составе делегации были члены Пегановского совета ветеранов и клуба …

Первые квитанции за услугу по обращению с ТКО тюменцам придут в феврале

Теперь размер платежа напрямую зависит от количества проживающих в жилом помещении, а не его площади. Если в квартире или домовладении никто не прописан, то начислять плату будут на собственника …

Фельдшер всегда придет на помощь

Обычно рабочий день Людмилы Павловны Шевелевой, фельдшера Нестеровского ФАПа, начинается с приема пациентов. Она осматривает обратившихся к ней жителей, беседует с ними, измеряет давление, назначает …

Будут и контейнеры, и мусоровоз

На страницах «районки» мы вновь возвращаемся к одной из самых актуальных тем - так называемой «мусорной» реформе. В графике движения мусоровоза в Бердюжье произошли изменения, …