Жизнь района

Крутить педали им не лень!

13 октября от здания районной администрации стартовал велопробег, участвовать в котором могли все желающие в возрасте от 14 лет и старше. Накануне прошел дождь, было холодно, и организаторы пробега …

Госавтоинспекция напоминает гражданам о необходимости использования световозвращающих элементов

Госавтоинспекция напоминает, что согласно пункту 4.1 Правил дорожного движения, люди, находящиеся ночью на проезжей части дороги вне заселенной местности, должны иметь световозвращающие …

Миг удачи – 2018

Здравствуйте, дорогие наши читатели! Вот и снова календарь торопится, спешит отсчитать последние недели года. Быстро промелькнут короткие предзимние дни, и снова тихо войдет в наш дом новогодняя …

Это наша с тобой биография

Пионерия, комсомол… С этими словами нас связывают воспоминания о школьных годах, о днях юности. Для нас это не просто слова, это наша биография. Были и мы когда-то пионерами и …

"Поезд добра" путешествует по району

25 сентября вместе с мобильной бригадой «Поезд добра» мы побывали в двух населенных пунктах - деревнях Воробьево и Кутырево. Это были первые встречи специалистов отдела Пенсионного фонда, …

По Золотому кольцу

В рамках реализации проекта Министерства культуры РФ организованы экскурсии школьников по Золотому кольцу России. Цель проекта - популяризация культурного наследия народов нашей страны, приобщение …

Уходя, выключайте приборы!

За девять месяцев года в Бердюжском районе произошло восемь пожаров и девятнадцать возгораний. Эту информацию сообщила нам дознаватель ОНД по Бердюжскому району О.В.Лопатина. За отчетный период при …

Будем с книгою дружить

В минувшую пятницу в детскую библиотеку нашего села пришли особые гости - ученики первого класса. Состоялось радостное и торжественное событие для ребят - посвящение в читатели детской …

Комсомол был частью нашей жизни

Елена Александровна Плясунова, председатель президиума районного совета ветеранов, с удовольствием вспоминает о своей комсомольской юности. До сих пор она бережно хранит комсомольский билет, грамоты …

Сердце отдавать детям

Моими самыми любимыми предметами в школе были русский язык и литература. Я очень любила читать и много читала, и благодаря своему учителю открыла для себя и полюбила прекрасный мир поэзии Серебряного …