Единый госэкзамен сдают... родители

В рамках всероссийской акции "Единый день сдачи ЕГЭ родителями" 18 марта в Бердюжской средней школе прошел VII родительский форум "Большая перемена".

День открытых дверей позволяет родителям представить себя в роли ребенка-школьника. Педагоги каждый год стараются разнообразить программу форума. Но одним из самых востребованных мероприятий среди родителей старшеклассников уже третий год становится имитация ЕГЭ. В нем нынче приняли участие более ста родителей. Вначале родителям предложили посетить интерактивную выставку, принять участие в мастер-классах. В творческой мастерской Л.Н.Верещагиной и Н.В.Кукушкиной родители вместе с детьми изготавливали расписные тарелки. С.В.Алексеев и С.Роганов вместе со своими подопечными показали процесс фотографирования. Очень интересную информацию выдавал электронный "Умный глобус" на географической площадке (руководитель Н.В.Ерофееева). Родители также смогли поиграть в шахматы и побывать в лазерном тире Г.П.Никитина.

Затем всех пригласили в актовый зал, где с приветственным словом к участникам форума обратилась директор школы Елена Владимировна Филиппова:

-Вот уже в седьмой раз мы проводим форум "Большая перемена". Вам это позволяет поближе познакомиться с жизнью школы, а нам - осуществить обратную связь. Отрадно заметить, что в зале мы видим знакомые лица родителей, которые уже не раз являлись участниками форума, много сегодня и тех, кто пришел на это мероприятие впервые. Надеемся, что всем вам будет интересно и вы для себя откроете что-то новое. Имитация ЕГЭ проводится третий год, и кто-то из вас, может быть, подумает, что подобный экзамен сдавал и в прошлом году. Но, тем не менее, ежегодно проведение итоговой аттестации все более совершенствуется, появляются новшества, поэтому сегодня мы хотим максимально реалистично погрузить вас в атмосферу сдачи ЕГЭ не только в одиннадцатых, но и в девятых классах.

После напутственных слов родители вместе с классными руководителями направились в аудитории, где будет проводиться ЕГЭ.

Все было как на настоящем экзамене. Родители прошли всю процедуру, начиная от входа в класс и предъявления паспорта. Педагоги разъяснили, как будут оцениваться работы, как помочь детям подготовиться к итоговой аттестации, ответили на интересующие родителей вопросы. Экзамен был короче настоящего по времени, но после его завершения всем родителям были вручены сертификаты о прохождении ЕГЭ.