Экономика

Минтруд утвердил особый порядок проведения СОУТ для микропредприятий

Особый порядок проведения специальной оценки условий труда для микропредприятий (включая работодателей - ИП) утвержден приказом Минтруда РФ №699Н от 31.10.2022 года. Приказ вступает в силу 01.03.2023 …

Владимир Якушев назвал механизмы федеральной поддержки по развитию инфраструктуры эффективными

Механизмы федеральной поддержки по развитию инфраструктуры эффективны и, несмотря на непростые экономические условия, регионы Уральского федерального округа продолжают реализацию национальных и …

О необходимости предоставления в службу занятости сведений

Работодатели обязаны своевременно представлять в службу занятости сведения, касающиеся изменений штатной численности и деятельности компании. Данная обязанность регламентирована постановлением …

Полномочный представитель Президента Владимир Якушев встретился с главой Уральского главного управления Банка России Рустэмом Мардановым

Темой встречи стала текущая ситуация на финансовом рынке Уральского федерального округа. «Банковский сектор - одна из самых слаженных сфер экономики. Он оперативно реагирует на вызовы и …

Владимир Якушев провел рабочую встречу с министром природных ресурсов и экологии России Александром Козловым

Обсудили реализацию федерального проекта «Чистый воздух» на территории Уральского федерального округа. Глава Минприроды прибыл в Свердловскую область с рабочей поездкой и прямо из …

Большинство уволенных сотрудников западных компаний в России стали больше зарабатывать

Аналитики сервиса Зарплата.ру выяснили, что 78% сотрудников зарубежных компаний, которым пришлось уволиться, уже нашли новую работу. При этом 51% опрошенных на новом месте стали зарабатывать больше, …

Обновлен перечень рабочих мест с особыми условиями труда

Правительство Российской Федерации обновило перечень рабочих мест в организациях, в отношении которых специальная оценка условий труда проводится с учётом особенностей (Постановление от 14.10.2022 № …

Тюменцы могут возместить расходы на обращение с ТКО

В Тюменской области более двадцати категорий граждан могут возместить расходы на оплату коммунальной услуги по обращению с отходами. Стоимость возвращается частично или полностью. Проверить, имеете …