АПК

В СПК "Нива" завершили уборку

Хорошая погода на этой неделе, позволила аграриям Бердюжского района приблизиться к экватору уборочной кампании 2021 года. Всего по району намолотили почти 25 тысяч тонн, при урожайности 12,4 …

Александр Моор: "Тюменская область - территория благоприятная для реализации инвестиционных проектов"

Проект племенного репродуктора индейки большой, инвестиционно ёмкий, и является стопроцентным импортозамещением. Об этом заявил Александр Моор во время поездки в Исетский район: «Появление …

Уборка продолжается

В хозяйствах Бердюжского района продолжается уборочная кампания. По данным районного комитета АПК аграрии на сегодня намолотили почти 15 тысяч тонн зерновых и зернобобовых. В целом по району …

Уборочная кампания в Бердюжском районе идет полным ходом.

Комбайнеры хозяйств стараются максимально эффективно использовать каждый погожий день. Сельхозпердприятия задействовали все ресурсы на уборку урожая. По данным районного комитета АПК аграрии на …

В Бердюжском районе в самом разгаре уборка зерновых и гороха

В хозяйствах Бердюжского района продолжается уборочная кампания. По данным районного комитета АПК аграрии на сегодня намолотили почти 6 тысяч тонн зерновых и зернобобовых. В целом по району …

В Тюменской области остается напряженной ситуация по бешенству

74 случая бешенства животных выявлено в Тюменской области за первое полугодие 2021 г. Заболевание зафиксировано у лисиц, енотовидных собак, КРС, кошек, лошади, волка и рыси, сообщает региональное …

На бердюжских полях темп уборки набирает обороты

В хозяйствах Бердюжского района продолжается уборочная кампания. По данным районного комитета АПК аграрии на сегодня намолотили свыше 1500 тонн зерновых и зернобобовых. В целом по району урожайность …

В Бердюжском районе продолжается кормозаготовительная кампания

Сельхозтоваропроизводители Бердюжского района, не смотря на сложные погодные условия нынешнего лета, продолжают заготовку грубых и сочных кормов на зимовку 2021-2022 гг. Весна и начало лета в этом …

Пострадавшие от засухи фермеры должны получить господдержку

Пострадавшие от засухи сельхозпредприятия Уральского федерального округа, особенно малый агробизнес, должны получить региональную и федеральную господдержку. Такое мнение высказал полномочный …