АПК

Посевная продолжается

По информации, полученной в комитете АПК администрации Бердюжского района, на 11 мая в хозяйства района засеяли 7500 гектаров зерновых и зернобобовых, что составляет более 20 процентов общей посевной …

Агрегаты вышли в поле

Аграрии района приступили к раннему весеннему боронованию. Первыми на прошлой неделе вывели агрегаты на поля механизаторы хозрасчетного подразделения «Окунево» агрохолдинга …

Свое подворье – хорошее подспорье

Сегодня личное подсобное хозяйство для многих селян по-прежнему является одним из главных, а то и основных источников дохода. На столе свежие натуральные продукты: мясо, молоко, сметана, масло, …

По семенам и всходы

Так гласит народная пословица. Календарь отсчитывает последние дни марта, а это значит, что до начала весенне-полевой кампании остается не так много времени. Сельхозтоваропроизводители занимаются …

Более одного миллиона гектаров засеют в Тюменской области в посевной кампании 2021

В Тюменской области сформировали предварительную структуру посевных площадей сельскохозяйственных культур, сообщает региональный департамент АПК. Планируется, что общая площадь посева в текущем году …

Зимовке скота – особое внимание

СПК «Элита» - единственное сельскохозяйственное предприятие в районе, где сохранилось общественное животноводство. Благодаря умелому руководству председателя «Элиты» Виктора …

Профилактика лейкоза

Ветеринарной службой Бердюжского района проводится комплекс оздоровительных мероприятий по профилактике лейкоза, исследуется поголовье крупного рогатого скота. Благодаря этой работе удается снизить …