Выставка пограничной атрибутики

В день закрытия пришкольного лагеря "Здоровячок" к бердюжским ребятам приехали гости из Тюмени. В актовом зале школы члены общественной организации "Ветераны-пограничники Тюменской области" расположили выставку пограничной атрибутики. Никто не сомневался, что для детей это станет подарком. Было видно по радостным лицам детей и интересу к экспонатам выставки, что им здесь нравится.

-Как же много вопросов задают нам дети. Я рад, что молодое поколение очень любознательное, - говорит председатель правления общественной организации "Ветераны - пограничники Тюменской области" Нуртдин Нурылхакович Ибрагимов.

Выставка пограничной атрибутики проходила в рамках реализации социального проекта патриотической направленности "Альтернатива", грант на который выиграло Бердюжское отделение общественной организации "Ветераны-пограничники Тюменской области" под председательством В.В.Давыдова.

-Бердюжский район - пограничный, поэтому дети должны знать историю погранвойск, - продолжает Н.Н. Ибрагимов. - На выставке мы представили военную форму пограничников разных лет. На мне сейчас надета форма офицера-пограничника 1943 года. Форму можно не только посмотреть, но и примерить. Здесь же дети могут полистать литературу, где описана история войск, рассмотреть медали и знаки, приборы дневного и ночного видения, средства связи, а также образцы оружия.

Но главным экспонатом выставки стала "Бессмертная застава". 33 портрета пограничников Тюменской области, погибших в мирное время на охране границы, заняли на ней центральное место. Здесь же было дано описание их судеб.