Советы как установить "родительский контроль"

В современном мире так много всего, что родителям порой сложно уследить за тем, какую информацию потребляет их чадо. Мамам и папам хочется, чтобы их ребенок не наткнулся в интернете на что-то неподходящее или опасное. И первое желание — оградить от плохого контента.

Чтобы предотвратить подобные ситуации, создано расширение родительского контроля. Оно включает в себя следующие опции:

1. Слежка за местоположением смартфона;
2. Контроль общения. Сюда входит мониторинг переписок во всех мессенджерах, а также входящих и исходящих звонков;
3. Фильтрация веб-ресурсов. Фильтр автоматически блокирует переход к сайтам, которые родитель пометил как нежелательные к просмотру;
4. Ограничение функций. Например, можно не разрешать приобретение или скачивание игр с не приемлемым содержанием;
5. Учет экранного времени;
6. Сигнал спасения или экстренный набор. Обычно это встроенная функция.

Как установить родительский контроль на различных устройствах? Это довольно несложно. В том же Плей маркете или Эплсторе богатый выбор приложений с довольно-таки разнообразным функционалом. Они отличаются по возможностям и по цене годовой подписки.

Чаще всего взрослые предпочитают следующие приложения для детских смартфонов: Kids 360, "Где мои дети", Kids Zone. С помощью этих программ можно получить сведения о том, сколько часов в день ребенок использует смартфон, в каких приложениях больше всего сидит, где находится и многое другое. Если же говорить о бесплатных настройках, то родительский контроль на Андроид и iOS несколько отличаются между собой.

На телефонах с операционной системой Android данная функция полноценно присутствует только в Плэй маркете. Для этого родителю необходимо выбрать настройку, а в ней отфильтровать возраст ребенка. Всё остальное сервис сделает сам.

На айфоне пользователи могут ограничивать экранное время, а также фильтровать конфиденциальность. Есть возможность заблокировать контент, не подходящий для ребенка, запретить покупки в приложениях или ограничить доступ к некоторым программам.

Вне зависимости от того, что вы выбираете для отслеживания виртуальной жизни вашего отпрыска, помните о том, что маленькому человеку нужно личное пространство. Даже на просторах интернета. Поэтому применяйте инструменты только для контроля во благо и для безопасности.