Прокуратурой района, во исполнение задания Генеральной прокуратуры Российской Федерации, в 4 квартале 2018 года проведена проверка исполнения требований законодательства при производстве, транспортировке, хранении, реализации населению пищевых продуктов.
В соответствии с положениями Федерального закона № 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" индивидуальные предприниматели и юридические лица в соответствии с осуществляемой ими деятельностью обязаны выполнять требования санитарного законодательства и обеспечивать безопасность для здоровья человека пищевых продуктов при производстве, транспортировке, хранении, реализации населению.
Проведенной проверкой вскрыт ряд нарушений.
Так, установлено, что в пекарнях, внутренняя отделка стен, потолка производственного помещения имеют дефекты; в производственных помещениях отсутствуют раковины для мытья рук; не обеспечено выполнение комплекса санитарно-технических, санитарно-гигиенических истребительных мероприятий по защите от проникновения грызунов (дератизация); не организован производственный контроль.
По данным фактам в адрес 2 индивидуальных предпринимателей и 2 директоров внесены представления об устранении нарушений закона (в настоящее время представления рассмотрены, нарушения устранены в полном объеме).