Золотые юбилеи любви и верности

В нашем районе существует славная традиция - чествовать супругов, которые прожили вместе пятьдесят и более лет.

В преддверии Нового года, в Бердюжском отделе ЗАГС чествовали золотых юбиляров семейной жизни, которые идут по жизни вдвоем уже 50 лет. Шесть супружеских пар, отметивших в 2017 году золотые свадьбы, вновь почувствовали себя женихами и невестами. Под звуки свадебного марша, будто вернувшись на 50 лет назад, они, волнуясь, вошли в зал регистрации: рядом, держась, рука об руку, как и на протяжении всей супружеской жизни. Поскорее хочется назвать их имена: Валерий Васильевич и Валентина Георгиевна Трофимовы из Пеганово, Павел Фомич и Галина Владимировна Ерофеевы из Бердюжья, Геннадий Павлович и Валентина Константиновна Величко из Уктуза. Также на праздник были приглашены три семейные пары из Окунево: Иван Сергеевич и Валентина Архиповна Степановы, Николай Фомич и Валентина Ивановна Каргаполовы, Адуэр Андреевич и Екатерина Андреевна Рутц.

С золотыми свадьбами юбиляров поздравил глава района В.А.Рейн, пожелав "молодоженам" здоровья, продолжать идти вместе по жизни, и через десять лет отпраздновать бриллиантовые свадьбы.

Каждый в этот день вспомнил свою первую встречу. У кого-то была пышная свадьба, у некоторых скромная. В волосах "женихов" и "невест" появились уже серебряные пряди, но чувства остались прежними.

-Повстречались мы с Галиной благодаря хозяевам квартир, которые снимали. Я в то время учился в Омске, а Галина работала на мебельной фабрике. Как оказалось, хозяева квартир, в которых мы жили, были брат с сестрой. Они и решили, что мы очень друг на друга похожи и срочно должны познакомиться. Так и завязались наши отношения, - рассказывает Павел Фомич Ерофеев.

Поженились влюбленные 9 февраля 1967 года, в скором времени в молодой семье появился первенец – сын Игорь. А когда малышу исполнилось девять месяцев, Павла Фомича призвали в армию.

-Мы между собой шутим, говоря, что первый наш сын довоенный, рожденный до армии, а второй послевоенный, 1971 года рождения, - улыбается Галина Владимировна. - Кстати, второго сына назвали в честь отца - Павлом. В ноябре мы сыграли свадьбу его сына Алексея. Делая напутствие молодоженам, говорили, чтобы они жили также дружно и отпраздновали золотую свадьбу.

Жизнь супругов Ерофеевых текла своим чередом. Павел Фомич много лет трудился в ПМК, а Галина Владимировна помимо других работ 25 лет трудилась бухгалтером в Сбербанке. А после трудового дня супруги спешили на учебу в вечернюю школу.

-Многие удивляются, как мы умеет так крепко дружить с семьями наших братьев и сестер. Если радость, то она общая, если горе, то в одиночку никогда не оставим родных. Детей  воспитали в такой же традиции, и видим, что сыновья и их жены, как единое целое – одна большая семья. А семья наша прирастает! Подрастает правнучка Валерия. Терпение, любовь, уважение - вот и весь секрет нашего счастья, -  улыбаясь, говорят супруги о своем браке.

Есть поверье, что когда на земле соединяются судьбы, на небе загорается новая звезда. Яркая звезда семьи Ерофеевых на протяжении всех этих лет дарит свет не только им двоим, но и всем, кто встречается на их жизненном пути.