С 11 по 14 декабря в Тюмени пройдет региональный этап конкурса профессионального мастерства "Славим человека труда!"

С 11 по 14 декабря 2018 года впервые в Тюмени будет проводиться региональный этап конкурса профессионального мастерства "Славим человека труда!" Уральского федерального округа в Тюменской области по номинации "Лучший повар".

Данное мероприятие осуществляется при поддержке Губернатора Тюменской области в целях развития профессионального образования, повышения престижа рабочих профессий и специальностей, а также демонстрации важности рабочих профессий для экономического роста общества и личного успеха граждан.

Конкурс проводится для двух категорий участников:

- работников предприятий, организаций, учреждений производственной сферы и сферы услуг;

- лиц, обучающихся в образовательных организациях высшего образования или среднего профессионального образования.

Конкурс состоит из теоретической и практической частей.

Теоретический этап проводится в виде тестирования с использованием информационно-коммуникационных технологий. Тестовые задания включают такие темы, как: Микробиология, санитария и гигиена, Организация хранения и контроль запасов сырья, Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции, Организация приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции, Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции, Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий.

Практический этап состоит в демонстрации профессиональной деятельности в условиях реального времени. Участникам будет предложено приготовить холодную закуску Finger food, тельное из рыбы с гарниром, а также десерты: эклер с заварным лимонным кремом и крамбл.

Оценку конкурсных заданий будут проводить высококвалифицированные специалисты отрасли "Поварское дело": шеф-повара ведущих тюменских ресторанов и представители учреждений профессионального образования.

Базовой площадкой конкурса определен ГАПОУ ТО "Тюменский техникум индустрии питания, коммерции и сервиса" - МЦК в области искусства, дизайна и сферы услуг.

11 декабря в 10:00 часов пройдет регистрация конкурсантов и жеребьевка, в 12:00 часов состоится торжественное открытие. С 12:30 часов до 13:50 часов пройдет теоретический этап конкурса и инструктаж по технике безопасности.

12 декабря будет проведена практическая часть конкурса для студентов образовательных организаций высшего образования или среднего профессионального образования (8:00 часов — 1-я смена, 14:00 часов — 2-я смена).

13 декабря будет проведена практическая часть конкурса для работников предприятий, организаций, учреждений производственной сферы и сферы услуг (8:00 часов — 1-я смена, 14:00 часов — 2-я смена).

Торжественное закрытие конкурса состоится 14 декабря в 10:00 часов. Призеры конкурса будут объявлены в ходе торжественной церемонии награждения. Также сообщение о результатах конкурса будет опубликовано в средствах массовой информации и на официальном портале органов исполнительной власти Тюменской области.

Призерам конкурса будут вручены дипломы первой, второй и третьей степени и выплачено денежное поощрение.

Все конкурсанты будут награждены дипломами участия и получат памятный подарок. По результатам конкурса конкурсная комиссия предложит работодателям рассмотреть вопрос о повышении квалификационного разряда призерам конкурса.

Призеры конкурса в возрасте до 30 лет в соответствии с постановлением Правительства Тюменской области от 29.04.2014 № 217-п "Об утверждении Положения о Межведомственном информационно-программном комплексе - региональной базе данных талантливых детей и молодежи в Тюменской области" будут занесены в Региональную базу талантливых детей и молодежи с целью содействия в профессиональном развитии, в том числе формировании кадрового потенциала для ведущих отраслей региона.

Призеры регионального этапа примут участие в федеральном (заключительном) этапе конкурса профессионального мастерства "Славим человека труда!" Уральского федерального округа представителей Тюменской области по номинации "Лучший повар", который пройдет в Курганской области в марте 2019 года.

Контактное лицо по вопросу участия представителей СМИ: Мордвина Юлия Валерьевна, тел. 8-904-492-80-30.