С милым рай: золотые юбиляры раскрыли секрет крепкого брака

Прожить пятьдесят лет вместе – не каждой паре под силу, а уж прожить душа в душу все это время удается вообще единицам. А вот супруги Радионовы рука об руку идут по жизни вместе.

По их словам, пронести любовь через всю жизнь несложно. Для взаимного счастья достаточно лишь немного понимания, терпения и согласия.

Чета Радионовых – люди скромные, поначалу они даже не соглашались рассказывать о себе, но потом все же "оттаяли". Гостеприимная хозяйка накрыла богатый стол, на котором каких разносолов только не было! И дымящиеся, с пылу с жару, домашние пельмени, и на большом блюде целая горка блинов, и салат, и горячий чай. Вот за столом-то и начался наш неспешный разговор, располагающий к воспоминаниям.

– Я жил в деревне Голдобино Ишимского района, – начинает рассказ Николай Александрович. – Работал  на тракторе. А брат мой жил в Окунево. Вот как-то раз повез я зерно на хлебоприемное предприятие, заехал к брату в гости, попроведовать племянников. Было это зимой. В гостях у брата была Людмила. Она была подругой его жены. Познакомились. Время домой ехать, а тут буря началась. И свирепствовала она три дня. Знакомство мы с Людмилой продолжили, и так она мне понравилась, что решил я 8 марта к ней свататься приехать. Взял свою тетку из деревни и поехали мы в Окунево. Просватали Людмилу, а свадебным подарком стало катание на тройке. В этот день в Окунево праздновали проводы зимы, и родственник Людмилы, работавший лесником и имевший в хозяйстве лошадь, покатал нас  по селу в кошеве. Она у нас до сих пор  в ограде стоит, храним как реликвию.

После этого увез Николай молодую жену к себе на родину – в Голдобино. Людмила устроилась на работу воспитателем, Николай по-прежнему трудился на тракторе. Он и на регистрацию брака Людмилу возил в соседнее село на своем "Белорусе".

Спустя полгода Радионовы решили подумать о переезде в Окунево. Не стало в деревне работы. А Людмила сама родом была из Окунево, и родня у нее вся там жила. Как решили, так и сделали. Молодые были, скорые на подъем. Сначала жили у матери, а потом перебрались в свой дом.

Людмила устроилась воспитателем, Николай – в совхоз "Бердюжский" трактористом. Первое время трудился на гусеничном тракторе ДТ-75, а потом на мощном "Кировце". Отсюда и ушел на заслуженный отдых.

Людмиле Васильевне пришлось трудиться в разных сферах, но трудовой стаж у нее тоже солидный. Самым большим достижением юбиляры считают детей, а теперь уже и внуков. У супругов Радионовых двое сыновей - Александр и Сергей и дочь Галина. У всех свои семьи. Людмила Васильевна и Николай Александрович – счастливые дедушка и бабушка. У них восемь внуков, появились и двое правнуков.

Юбиляры Радионовы – люди душевные, приветливые, гостеприимные и просто обаятельные. В доме чисто, уютно, каждая вещь на своем месте, и порядок просто идеальный. Все у этих хозяев спорится и ладится, только вот здоровье с годами пошаливать стало. Но люди они крепкие, закаленные, все невзгоды, выпавшие на их долю, они преодолевают вместе. Секретом крепкого семейного союза супруги считают не только свои  чувства, которые с годами все больше укрепляются, но и доброе, уважительное отношение друг к другу. Несмотря на то, что их лица уже покрылись морщинками, и седина блестит в волосах, Радионовы по-прежнему бодрые, веселые, неунывающие.

Николай Александрович – заядлый рыбак. А еще он любит собирать ягоды и грибы. Людмила Васильевна хлопочет по дому.

От души поздравляем супругов Радионовых с золотой свадьбой. Живите долго на радость детям, внукам и правнукам. Вы для них хороший пример семейной жизни.

 

Фото Сергея Чекунова