В период паводка лицам, попадающим в зону подтопления и ликвидаторам последствий ЧС, проводят вакцинацию от гепатита А, дизентерии, а также от брюшного тифа.
Одним из ключевых аспектов профилактики брюшного тифа является соблюдение личной гигиены, так как данное заболевание передается через загрязненную пищу и воду. Регулярное мытье рук с мылом, особенно после посещения туалета и до еды, поможет снизить риск заражения.
В этот период важно приобретать продукты только у проверенных поставщиков. Тщательная тепловая обработка пищи и избегание сырой или не полностью приготовленной еды также способствует профилактике брюшного тифа.
Чтобы исключить возможность заражения через воду, нужно использовать только бутилированную. Кипятить воду из ненадежных источников не стоит!
Симптомы брюшного тифа могут включать в себя высокую температуру, слабость, усталость, потерю аппетита, боли в животе, запоры или понос, а также сильную головную боль.
Важно обратиться к врачу при подозрении на брюшной тиф, чтобы получить профессиональную медицинскую помощь.