17 июня, День поедания овощей

🍆В них содержится железо, кальций, антиоксиданты, бета-каротин, лютеин, фолиевая кислота и другие полезные вещества, которые укрепляют иммунитет и позволяют отлично выглядеть. Огурцы, шпинат, зеленый горошек, капуста, петрушка, укроп и другие овощи просто обязаны входить в ежедневный рацион каждого:
🥬В зеленых овощах рекордное количество клетчатки. Больше всего клетчатки в зеленой фасоли, брокколи, шпинате и зеленом горошке.
🥦В петрушке в 4 раза больше витамина С, чем в лимоне. Она содержит калий, фосфор, цинк, магний, витамины А, Е, витамины группы B, селен, фтор. Регулярное употребление петрушки нормализует уровень сахара в крови, снимает отечность, регулирует давление.
🥓Зеленые овощи и свежая зелень снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
🥕Зеленый цвет овощей обладает успокаивающим эффектом, помогает бороться с депрессией и стрессом.
🥑Берегите свое здоровье и обязательно ешьте овощи.