Агрономы филиала ФГБУ "Россельхозцентр" по Тюменской области рассказывают о пользе имбиря и его целебных свойствах.
Имбирь это одно из самых популярных многолетних лекарственных растений, которое используется в медицинской, кулинарной, косметологической сферах.
Одно из известных полезных свойств имбиря - способность избавлять от тошноты. Как согревающее средство, в Китае готовили чай с имбирем для лечения простудных заболеваний.
Корень имбиря богат А, В, С витаминами, минералами, эфирными маслами и аминокислотами. Благодаря такому составу имбирь помогает бороться с вирусами, оказывая отхаркивающее действие. Его целебные свойства оказывают положительное влияние при лечении и профилактике кашля, насморка и больного горла. В период зимних простуд, будет повышать защищать организм от паразитов и повышать иммунитет.
Использование имбиря в пищу, способствует активной работе пищеварительной системы человека. Он позволяет улучшать аппетит, а также полезен при нарушениях жирового обмена. Имбирь ускоряет обмен веществ и нормализует работу кишечника, облегчая расщепление и усвоение пищи.
Корень имбиря обладает широким спектром лечебных свойств, оказывает заживляющее и тонизирующее действие, действует как противовоспалительное, спазмолитическое, обезболивающее средство. Также имбирь используют в качестве успокоительного.
Хранить корень лучше всего в холодильнике. Чтобы имбирь не высох, необходимо его упаковать в пищевую пленку, чтобы исключить попадание воздуха.
Если вы хотите сохранить корень имбиря в течении 2-3 месяцев, то используйте морозильную камеру. Нарежьте на кружочки и разложите в тару с крышкой.