АПК

Более полумиллиарда субсидий получили тюменские аграрии, пострадавшие от засухи

В 2021 году власти Тюменской области приняли ряд значительных решений, направленных на поддержку регионального бизнеса. Об этом губернатор Александр Моор заявил в ходе выступления с Посланием …

Профилактика лейкоза

Ветеринарной службой Бердюжского района проводится комплекс оздоровительных мероприятий по профилактике лейкоза, исследуется поголовье крупного рогатого скота. Благодаря этой работе удается снизить …

Тепличный бизнес Балышевых доход приносит круглый год

Дмитрий Балышев из Полозаозерья с ноября 2019 года занимается развитием своего бизнеса - выращиванием зелени и овощей. Получив специальность учителя физкультуры в городе, он вернулся в родное село, …

В Бердюжском районе обнаружен очаг птичьего гриппа

Карантин по высокопатогенному гриппу птиц установлен на территории села Полозаозерье Бердюжского района. Соответствующее постановление подписал губернатор Тюменской области Александр Моор, 12 октября …

В Свердловской области ввели режим ЧС из-за вспышки африканской чумы свиней

Из-за вспышки африканской чумы свиней введен режим чрезвычайной ситуации межмуниципального характера в нескольких территориях региона. Режим ЧС действует на территориях Камышловского муниципального …

"Страда-2021" близится к завершению

Совсем скоро в России отметят День работников сельского хозяйства, а сами виновники торжества еще в полях. На сегодня аграрии Бердюжского района намолотили почти 45 тысяч тонн зерновых и …