АПК

Экватор посевной 2024 пройден

В Бердюжском районе пройден экватор посевной кампании 2024. На сегодняшний день яровой сев в Бердюжском районе выполнен на 53 процента. Аграрии засеяли более 20 тысяч гектаров зерновых и …

Советы агрономов - какие культуры можно уже высевать сейчас

В очередной раз погодные условия заставляют нас задуматься над тем, что предпринять, чтобы в итоге быть с урожаем. Сейчас конец мая, температура почвы на глубине 15 см - 8 градусов. Какие же культуры …

Лейкоз КРС

Молочная продуктивность зараженных коров, по сравнению со здоровыми, ниже на 2,5-2,7%, а количество плодотворных осеменений - на 7%. Отмечается снижение иммунитета к другим заболеваниям (мастит, …

Избавляемся от проволочника в теплице

Елена Шадрина, агроном филиала ФГБУ "Россельхозцентр" по Тюменской области рассказывает о изготовлении ловушек для проволочника. К сюрпризам погоды мы уже привыкли. Апрель и начало мая стало не …

В СПК "Нива" приступили к севу льна

На 17 мая аграрии Бердюжского района засеяли 7422 гектара зерновых и зернобобовых, что составляет 19 процентов общей посевной площади. В ООО Агрохолдинг «Южный» засеяли 25 процентов …

Майские шпаргалки садоводу-огороднику

Середина мая самое время приступить к садовым посадкам. Потратив свои силы правильно, можно на весь сезон об-легчить себе жизнь и получить богатый урожай. Маргарита Шляпина, агроном филиала ФГБУ …

Спасаем садовые насаждения от холодов

В Тюменскую область пришла по-настоящему осенняя погода. Температура воздуха опустилась, идет дождь, дует холодный ветер. Холодостойким культурам, таким как петрушка, морковь, сельдерей, лук, укроп …