АПК

Борьба с лейкозом – дело общее

12 августа в администрации Бердюжского района состоялось совещание, на котором рассматривался вопрос об итогах работы по оздоровлению крупного рогатого скота от лейкоза в Бердюжском районе. В работе …

в ХРП "Бердюжье" страда началась

Не припомню такого года, когда бы уборочная страда начиналась в июле. Но нынешний год особенный. И в хозрасчетном подразделении «Бердюжье» агрохолдинга «Юбилейный» комбайны на …

Посевам – должный уход

В хозрасчетном подразделении «Окунево» агрохолдинга «Юбилейный» полным ходом идет обработка посевов гербицидами от сорняков и вредителей сельскохозяйственных культур. - На …

В "Элите" и сенокос, и посевная

«Элита» - в районе единственное крупное хозяйство, где еще сохранилось общественное животноводство. Поэтому, чтобы иметь от него доход, большое внимание здесь уделяют кормовой базе. …

"Механизатор – почетная профессия"

В деревне, наверное, нет такой семьи, в родословной которой не было бы механизатора. Как только в деревне появился первый трактор, сесть за его руль стало мечтой каждого мальчишки. И эта мечта …

Посевная близится к завершению

По информации, полученной в комитете АПК администрации Бердюжского района, на 29 мая зерновые и зернобобовые в районе размещены на 34776 гектарах, что составляет 89 процентов общей посевной площади. …