АПК

Карантин по гриппу птиц отменен

Со 2 августа 2021 года отменены все ограничительные мероприятия по гриппу птиц в пределах границ озера Тундрово, Окуневского сельского поселения. Соответствующее постановление подписал …

В Тюменской области началась сельскохозяйственная микроперепись

Сельскохозяйственная микроперепись проходит в Тюменской области с 1 по 30 августа. В списки микропереписи включено более 180 тыс. объектов, сообщает Тюменьстат. Для проведения микропереписи …

Заготовка кормов в самом разгаре

В хозяйствах Бердюжского района в полном разгаре кормозаготовительная кампания. Нужно в достатке заготовить и сена, и сенажа, чтобы обеспечить животным сытную зимовку. Сейчас аграрии стараются не …

Птичий грипп - угроза реальна

В Тюменской области остается напряженной ситуация по птичьему гриппу. С 8 июля на территории озера Тундрово Окуневского сельского поселения также введет карантин по этому инфекционному …

На территории озера Тундрово Бердюжского района введет карантин по птичьему гриппу.

С 8 июля, для локализации очага инфекции, на территории озера установлен карантин на глубину 5 километров от границ неблагополучного пункта, включая село Нестерово и деревню Одышка Бердюжского …

Птичий грипп может вернуться

28 июня на территории соседнего Армизонского района, на озере Большое белое, расположенного в государственном заказнике «Белозерское», установлено заболевание - грипп птиц. Из …

Геном вируса птичьего гриппа выявили в патологическом материале дикой птицы на территории Армизонского района.

Птичий грипп - это острая инфекционная вирусная болезнь птиц, переносчики инфекции - дикие птицы. Для человека заболевание является наименее патогенным. Управление Россельхознадзора обращает особое …

Посевам – должный уход

В хозяйствах района завершилась главная сельскохозяйственная кампания года - посевная. Нынешние погодные условия позволили аграриям провести яровой сев в оптимальные сроки. На полях появились первые …