АПК

Александр Моор: подготовка кадров - актуальный вопрос при реализации крупных инвестиционных проектов в АПК

Современное сельхозпредприятие - это цифровизация, генетика, инновационные технологии. Нужна большая профориентационная работа среди школьников. За последние несколько лет АПК Тюменской области, …

Александр Моор: Посевная площадь в этом году в Тюменской области будет увеличена на 7000 га

По плану посевная площадь в регионе - 1 024 000 га. Губернатор подчеркнул, что "немного может поменяться структура посевов с учетом конъюктуры на рынке, с учетом прогноза по погоде. Немного …

Владимир Якушев: очень важно оперативно довести средства господдержки до аграриев

Средства господдержки должны быть оперативно доведены до аграриев. Об этом заявил полномочный представитель президента в УФО Владимир Якушев, который принял участие в заседании рабочей группы …

Тюменская отрасль производства молочных продуктов обеспечена необходимым сырьем

Аграрии Тюменской области уверены, что смогут обеспечить регион, а также соседние субъекты УрФО качественной молочной продукцией. По словам фермера из Голышмановского района Арчила Мерабишвили, на …

Подготовка к посевной идет по графику

С наступлением весны и теплой погоды возобновляется работа в машинно-тракторных мастерских в крупных сельскохозяйственных предприятиях района. Полеводы вышли из отпусков, составляют прогнозы на …

В Тюменской области остается напряженной ситуация по бешенству

74 случая бешенства животных выявлено в Тюменской области за второе полугодие 2021 г. Заболевание зафиксировано у лисиц, енотовидных собак, КРС, кошек, лошади, волка и рыси, сообщает региональное …

Профилактика лейкоза

Ветеринарной службой Бердюжского района проводится комплекс оздоровительных мероприятий по профилактике лейкоза, исследуется поголовье крупного рогатого скота. Благодаря этой работе удается снизить …