АПК

В соседних областях выявлен ящур

Управление ветеринарии Тюменской области информирует о том, что выявлено заболевание ящуром сельскохозяйственных животных в Оренбуржской области и на территории Республики Казахстан. Ящур - это …

Бердюжская мука пользуется спросом

Возродить некогда существующее предприятие по переработке пшеницы и производству муки в Бердюжье решил индивидуальный предприниматель Сергей Якубовский. Год назад предприятие переработки заработало …

Бердюжский район в числе лидеров

Вчера состоялась онлайн церемония награждения победителей соревнования в отраслях АПК Тюменской области за 2021 год, на церемонии побывал глава Бердюжского района Виктор Рейн. По итогам года …

Более полумиллиарда субсидий получили тюменские аграрии, пострадавшие от засухи

В 2021 году власти Тюменской области приняли ряд значительных решений, направленных на поддержку регионального бизнеса. Об этом губернатор Александр Моор заявил в ходе выступления с Посланием …

Тепличный бизнес Балышевых доход приносит круглый год

Дмитрий Балышев из Полозаозерья с ноября 2019 года занимается развитием своего бизнеса - выращиванием зелени и овощей. Получив специальность учителя физкультуры в городе, он вернулся в родное село, …

В Бердюжском районе обнаружен очаг птичьего гриппа

Карантин по высокопатогенному гриппу птиц установлен на территории села Полозаозерье Бердюжского района. Соответствующее постановление подписал губернатор Тюменской области Александр Моор, 12 октября …