АПК

Где работа, там и доход

По информации, полученной в комитете АПК администрации Бердюжского района, за девять месяцев текущего года владельцы личных подворий от реализации мяса и молока получили 57,4 миллиона рублей. За …

Уходят с полей комбайны

Завершается уборочная страда - 2018. Какие бы сюрпризы не преподносила нынче погода, сельхозтоваропроизводители нашего района с ними успешно справились. По информации о ходе сельскохозяйственных …

Страды уборочной нелегкая пора

Действительно, нелегко нынче дается уборка нашим аграриям. То холода, то дожди мешали сначала посевной, а потом задерживали начало уборочной страды. Но вот, наконец, природа сжалилась над …

Погода испытывает тюменских аграриев на прочность

На заседании правительства Тюменской области обсудили ход проведения уборочных работ в регионе. Заместитель губернатора, директор областного департамента АПК Владимир Чейметов доложил временно …

Минэкологии привлечет регионы к работе над проектом "Умный лес"

Глава Минприроды России Дмитрий Кобылкин сообщил о создании Рабочей группы по реформированию лесной отрасли с участием регионов. Рабочая группа может быть создана с привлечением представителей …

Умей работать да не ленись

В селе все друг у друга на виду, и каждый знает, кто есть кто. Семья Есеневых в деревне Босоногово пользуется уважением. Сельчане говорят, что живут они просто, открыто, дружелюбны со всеми. Их жизнь …

Капризное лето не помешало тюменским аграриям показывать высокие результаты

Капризная погода лета 2018 не помешала тюменским аграриям приступить к уборке урожая, при этом демонстрировать высокие результаты на уровне прошлых лет. Более тридцати хозяйств области приступили к …

Тюменский агробизнес получит поддержку в продвижении в Югру и на Ямал

Тюменские производители сельхозпродукции и продуктов питания получат поддержку в продвижении своих товаров на рынки северных автономных округов. Об этом заявил временно исполняющий обязанности …