АПК

Будет техника готова к посевной

На дворе март, а это значит, что у земледельцев начинается горячая пора. Нужно готовить сельскохозяйственную технику, которая будет задействована на предстоящих полевых работах. Как говорится: если …

Тюменская область в 2019 году заняла первое место в УФО по урожайности зерновых и зернобобовых культур

Первое место заняла Тюменская область по урожайности зерновых и зернобобовых культур в Уральском федеральном округе по итогам уборочной кампании в 2019 году. Область опередила все регионы Урала, …

Тюменским потребительским кооперативам возместят часть затрат на приобретение сельхозтехники

Потребительским кооперативам Тюменской области в 2020 году будут предоставляться субсидии на возмещение части затрат, связанных с приобретением имущества, сельскохозяйственной техники, оборудования …

Хлебная нива Константина Капарова

У Константина Васильевича - стабильный, надежный коллектив, мы об этом не раз рассказывали на страницах «районки». Но каждый раз при встрече с ним узнаешь что-то новое. Каким был нынешний …

В "Элите" подвели итоги уборки

Техника ушла с полей, урожай засыпан в закрома, и сейчас в хозяйствах района подводятся предварительные итоги очередного сельскохозяйственного года. А он был довольно сложным для …

"Энергия" - победитель областного соревнования

8 ноября на праздновании Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности в Тюмени состоялась церемония награждения победителей соревнования в различных отраслях агропромышленного …