АПК

Осторожно грипп птиц

Бердюжский район - это край озер и к нам прилетает множество перелетной птицы для того чтобы отложить яйца и вывести потомство. С собой из дальних стран птица приносит разнообразные болезни в том …

Готовимся к посадке картофеля

Май - время посадки картофеля. В зависимости от срока созревания высаживают его в разное время. Ранние сорта - со второй недели месяца, средние и поздние - ближе к концу. Более точное время посадки …

Садим чеснок правильно

Чеснок один из самых распространенных культур на приусадебных участках. Но как правильно его посадить весной, чтоб получить богатый урожай? Чеснок - растение не прихотливое, поэтому его могут …

Рожа у свиней

📝 Рожа 🐷 - это инфекционное заболевание, протекающее остро или хронически в виде энзоотических вспышек, с явлениями септицемии при острой форме и симптомами эндокардита, полиартрита и некроза …

Как вырастить крупный лук

О том как правильно вырастить крупный лук в огороде, рассказывает Начальник Ярковского межрайонного отдела, агроном Шарыгина Нурания. Лук не требует сверхвысокого труда для выращивания, но свои …

От уровня кислотности почвы зависит будущий урожай

Часто бывает, что мы прикладываем огромные усилия для выращивания овощей, используем семена проверенных производителей, подбираем сорта с высокими показателями, удобряем почву, а урожай не радует. …

Весна самое подходящее время для подготовки почвы к будущим посадкам

Главный агроном филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Тюменской области, Проскурина Анастасия расскажет о преимуществах и недостатках применения азотных удобрений. Если вы планируете …

Боремся с вредителями сада

Весной от зимней спячки пробуждаются не только растения, но и вредители и возбудители заболеваний. Если упустить момент, борьба с ними впоследствии значительно осложнится, утверждает начальник …

О весенней обрезке яблони

Наступила весна, а значит пришло время подумать о обрезке плодовых деревьев. Специалисты тюменского филиала ФГБУ «Россельхозцентр» не рекомендуют проводить стрижку при низких …