АПК

Птичий грипп может вернуться

28 июня на территории соседнего Армизонского района, на озере Большое белое, расположенного в государственном заказнике «Белозерское», установлено заболевание - грипп птиц. Из …

Геном вируса птичьего гриппа выявили в патологическом материале дикой птицы на территории Армизонского района.

Птичий грипп - это острая инфекционная вирусная болезнь птиц, переносчики инфекции - дикие птицы. Для человека заболевание является наименее патогенным. Управление Россельхознадзора обращает особое …

Посевам – должный уход

В хозяйствах района завершилась главная сельскохозяйственная кампания года - посевная. Нынешние погодные условия позволили аграриям провести яровой сев в оптимальные сроки. На полях появились первые …

Утверждены требованиях к содержанию плана проведения мероприятий по воспроизводству плодородия земель сельскохозяйственного назначения

Постановлением Правительства Российской Федерации от 24.05.2021 № 783 утверждены требования к содержанию плана проведения мероприятий по воспроизводству плодородия земель сельскохозяйственного …

Кали Капаров: "Землю надо любить, и она отблагодарит добрым урожаем"

Сельскохозяйственный кооператив «Нива», что находится на территории Зарословского сельского поселения, вот уже на протяжении более двадцати лет стабильно развивающееся хозяйство. Его …

Посевная близится к завершению

Продолжают радовать нас своими результатами сельскохозяйственные предприятия района. На сегодняшний день яровой посев выполнен на 90% от плана. Аграрии Бердюжского района засеяли 34 тысячи гектаров …

Посевная близится к завершению

По информации, полученной в комитете АПК администрации района на 20 мая, кроме «Элиты» отсеялись в ООО «Агрохолдинг «Южный». Близки к завершению весенне-полевых работ …

В СПК "Элита" отсеялись

По информации, полученной в комитете АПК администрации района на 18 мая, в СПК «Элита» яровой сев проведен на всей запланированной площади. Сеяли здесь пшеницу и однолетние на …