Политика

Тюменский облизбирком передал первую партию бюллетеней для голосования на выборах депутатов Госдумы

Первая партия избирательных бюллетеней для голосования на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации отправилась во все сельские районы области. Передача …

Записи с избирательных участков помогут разобраться в спорных ситуациях

Круглосуточное наблюдение на избирательных участках в дни выборов депутатов Государственной и Тюменской областной дум, а также последующее длительное хранение записанных данных поможет разобраться в …

Уровень легитимности и доверия к выборам растет, уверен эксперт

В Тюменской области на выборах, которые пройдут с 17 по 19 сентября, будут работать около трех тысяч независимых наблюдателей. Они проследят за соблюдением закона на всех стадиях избирательного …

Выборы как механизм легитимности политической власти

Объективность выборов и легитимность власти напрямую зависит от гражданской позиции и активности каждого избирателя. Такую точку зрения в беседе с корреспондентом "Тюменской линии" высказал …

Легитимность выборов гарантируют Общественное и видеонаблюдение

Легитимность власти закладывается в ходе избирательной кампании. Большую роль играет и общественное наблюдение, это не единственный, но очень важный фактор. Такое мнение высказал председатель …

Губернатор Тюменской области проведет прямую линию с жителями региона

Около тысячи вопросов поступило на прямую линию с губернатором Александром Моором, которая состоится 17 августа в 14 часов. Принять участие в прямой линии может любой желающий. Для этого достаточно …

Определена очередность партий в бюллетенях на выборах в Тюменскую областную думу

Избирательная комиссия Тюменской области провела жеребьевку, которая определила место каждой из политических партий в бюллетене для голосования. Как сообщил председатель комиссии Игорь Халин, первое …

В России создан штаб для социально активных граждан

В него вошли крупнейшие общественные организации страны, ведущие врачи и преподаватели, народные артисты и олимпийцы, промышленники и профсоюзные деятели, эксперты и лидеры общественного мнения в …