АПК

"Займи себя сам – и заработай"

Как бы далеко не шагнул научно-технический прогресс, а работа на земле была, есть и будет всегда. Да, сегодня село переживает не самые лучшие времена - идет отток населения, особенно молодежи, …

В "Элите" началась сенокосная пора

В текущем году в СПК «Элита» для общественного животноводства планируют заготовить восемьсот тонн сена. На сенокос в хозяйстве выехали 10 июля. Но работа практически сразу же …

Пестициды и гибель пчел: есть ли связь?

В Заводоуковском районе произошла массовая гибель пчел. Вымирание целых семей пчеловоды связывают с пестицидной обработкой посевов сельхозтоваропроизводителями. Пестициды и гибель пчел: есть ли …

В пахари – со школьной скамьи

VI областной конкурс «Лучший тракторист-машинист» проходил на базе ЗАО «Нива-Агро» в Упоровском районе. Борьбу за это звание вели более тридцати трактористов со всего …

Осуществила мечту и стала фермером

Ветеринарный врач, агроном, доярка, водитель, мама - и это все она, Елена Александрова. Молодая красивая женщина, глава крестьянско-фермерского хозяйства, с твердым характером и амбициозными …

Тепличный бизнес Ирины Харитоновой

Несколько лет Ирина Харитонова трудилась в теплицах у односельчанки, индивидуального предпринимателя Людмилы Сизовой. Два года назад решила открыть свой тепличный бизнес. Хотя дело это трудоемкое и …

Гусиная ферма Капаровых

На личном подворье Урала и Куралай Капаровых из Зарослого всегда было много живности. Они держали крупный рогатый скот, лошадей, овец. Несколько лет назад решили выращивать птицу - гусей и …

Константин Капаров: "Три добрых дождя – залог хорошего урожая"

Константин Васильевич Капаров, председатель кооператива, теперь может уверенно сказать: погода позволила аграриям сделать всю работу в оптимальные сроки. Но отдыхать крестьянам некогда - впереди …