АПК

По семенам и всходы

Так гласит народная пословица. Календарь отсчитывает последние дни марта, а это значит, что до начала весенне-полевой кампании остается не так много времени. Сельхозтоваропроизводители занимаются …

Более одного миллиона гектаров засеют в Тюменской области в посевной кампании 2021

В Тюменской области сформировали предварительную структуру посевных площадей сельскохозяйственных культур, сообщает региональный департамент АПК. Планируется, что общая площадь посева в текущем году …

Зимовке скота – особое внимание

СПК «Элита» - единственное сельскохозяйственное предприятие в районе, где сохранилось общественное животноводство. Благодаря умелому руководству председателя «Элиты» Виктора …

Бердюжанам вручили заслуженные награды

6 ноября в Тюменской области чествовали победителей соревнования в отраслях сельского хозяйства по итогам 2020 года. Праздник, приуроченный к Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей …

В хозяйствах Бердюжского района заканчивается уборочная кампания.

По данным районного комитета АПК аграрии намолотили свыше 45 тысяч тонн зерновых и зернобобовых. В целом по району урожайность составляет 12,2 центнера с гектара. Из 39 тысяч гектаров посевных …

Четыре хозяйства Бердюжского района завершили уборочную

В хозяйствах Бердюжского района продолжается уборочная кампания. По данным районного комитета АПК аграрии намолотили свыше 40 тысяч тонн зерновых и зернобобовых. В целом по району урожайность …

В хозяйствах Бердюжского района продолжается уборочная кампания.

По данным районного комитета АПК аграрии намолотили свыше 27 тысяч тонн зерновых и зернобобовых. В целом по району урожайность составляет 13,4 центнера с гектара. Из 39 тысяч гектаров посевных …

Птичий грипп: реальная угроза

20 августа заместитель главы района, председатель комитета АПК Сергей Панов в режиме видеоконференцсвязи провел совещание с главами сельских поселений, в повестке которого стоял вопрос о мерах по …