Жизнь района

30 апреля самые отважные и смелые люди отмечают свой профессиональный праздник

В Винзилинском детском саду «Малышок» прошел День пожарной охраны вместе с представителями этой профессии. В гости к дошкольникам пришли сотрудники противопожарной службы Тюменской …

60 тонн гуманитарной помощи Донбассу отправили жители Тюменской области

60 тонн гуманитарной помощи Донбассу отправили жители Тюменской области 29 апреля. Акцию "Поезд помощи" организовал Общероссийский народный фронт совместно с РЖД, сообщает информационный центр …

При пожаре дорога каждая минута

Сергей Сафронов девять лет работает водителем пожарного автомобиля в 151-й Пожарной части села Бердюжья. За эти годы он побывал во всех населенных пунктах района, не раз участвовал в тушении лесных …

Проблемы селян обсуждали в Полозаозерье

С начала апреля во всех сельских поселениях Бердюжского района проходят собрания граждан.Во встречах с жителями принимают участие глава района Виктор Рейн, руководители структурных подразделений …

В Голышманово выполнили ремонт ямы на дороге благодаря сигналу жительницы в соцсетях

В результате совместной работы Центра управления регионом Тюменской области и Администрации Голышмановского городского округа выполнили ремонт ямы на дороге областного значения. В группе …

Тюменские отделения Почты России изменят график работы в майские праздники

1 и 9 мая - выходные дни для всех почтовых отделений Тюменской области. 30 апреля и 8 мая почтовые отделения закроются на час раньше. 2 мая отделения Почты будут работать по обычному графику, 3 мая …

Клещи проснулись

В Бердюжском районе уже 18 человек, в том числе один ребенок обратились в больницу из-за укуса клещей. Для профилактики всем был введен иммуноглобулин. Медики напоминают, если человека укусил клещ, …

Возникающие проблемы решаются сообща

Люди приходят на собрания граждан с насущными вопросами, чтобы узнать у представителей муниципальной власти и руководителей ведомств и предприятий, как и когда главные из этих проблем будут …

Сказочные сюжеты Татьяны Тоболкиной

На русской печке, словно пригревшись, спит серый кот, а на столе у гостеприимных хозяев расставлены чашки с блюдцами, дымится самовар и приготовлен жареный гусь для гостей. Здесь и Курочка-Ряба, и в …